El Bypass Gástrico es una cirugía para la pérdida de peso y es uno de los métodos más frecuentes que los médicos utilizan para que el paciente pueda adelgazar. Luego de haber realizado dicho procedimiento quirúrgico, los alimentos que se ingieran ingresarán al pequeño estómago y después pasarán directamente al intestino delgado.
Este tipo de cirugía reduce el riesgo de tener problemas de salud por la obesidad o sobrepeso como:
– Enfermedades cardíacas.
– Enfermedad por reflujo gastroesofágico.
– Diabetes tipo 2.
– Presión arterial alta.
– Nivel de colesterol alto.
– Accidente cerebrovascular
– Esterilidad
– Apnea obstructiva del sueño.
Esta cirugía solo está destinada para pacientes que cumplan con lo siguiente:
– Cuando el Índice de Masa Corporal (IMC) es de 40 o más, es decir hay obesidad extrema.
– Cuando el Índice de Masa Corporal está entre 35 y 39,9, es decir obesidad y además, el paciente padece de problemas muy graves por el exceso de peso.
En algunos casos, el paciente puede ser apto para algunas cirugías de obesidad, si es que su IMC se encuentra entre 30 y 34, y si presenta problemas de salud graves a causa del peso excesivo.
A pesar de lo mencionado anteriormente, el paciente deberá pasar por una serie de evaluaciones para ser considerado apto para la cirugía del Bypass Gástrico.