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Las bebidas edulcoradas con fructosa son las causantes de la aterosclerosis

Las bebidas edulcoradas con fructosa son las causantes de la aterosclerosis

La fructosa es el azúcar de la fruta y uno de los edulcorantes más habituales en la industria alimentaria. 

Según el estudio publicado por la revista científica «International Journal of Cardiology (IJC): Metabolic & Endocrine”; el consumo de bebidas endulzadas con fructosa haría aumentar el peso corporal, la acumulación de grasa visceral, la hiperlipemia y la aterosclerosis.

Según la UB, numerosos estudios han relacionado el alto consumo de fructosa o azúcares simples con la acumulación de grasa visceral, el aumento del colesterol y la diabetes, todos ellos factores de riesgo de patologías cardiovasculares.

La aterosclerosis es la obstrucción de las arterias que provoca infartos, ictus u otros problemas cardiovasculares.

«Aunque el mecanismo molecular no está claro, nuestros resultados indican que la fructosa no sería sólo un proveedor de calorías en la alimentación humana, sino que también tendría un efecto que podría acelerar el desarrollo de la aterosclerosis y la enfermedad cardiovascular, especialmente en personas con sobrepeso y hábitos alimentarios poco saludables», ha concluido Laguna.

Fuente: http://www.heraldo.es/